А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
С Вышгорода в Нижний город можно спуститься несколькими путями: по ступенькам Паткулевской лестницы, по улице Тоомпеа, лежащей между Харьюмяги и Линдамяги, но, пожалуй, лучше воспользоваться улицей Пикк-Ялг (Длинная нога). До XVII века она была единственной дорогой, связывающей Вышгород и Нижний город. Вступив на эту улицу, вы почувствуете себя как в глубоком рву: с двух сторон ее обрамляют высокие стены из известняковых плит. Этими стенами в середине XV века непокорный Нижний город отгородился от властолюбивого Вышгорода.
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Когда-то в усадьбе Вана-Вигала жил барон, в чьем услужении было множество духов. Поехал он однажды в Таллинн через озеро Юлемисте. Барон строго-настрого запретил кучеру оглядываться во время езды по воде. Карета мчалась как по зеркалу. Когда она приблизилась к берегу, где было мелко, кучер все-же посмотрел назад. К своему великому изумлению он увидел, что вокруг кареты суетились духи, - слуги Вана-Вигалаского барона: они переносили доски из-за колес кареты и ставили их впереди нее - так они строили мост, по которому ехала карета. Как только кучер оглянулся, карета с упряжкой лошадей провалилась в воду. Но так как берег был совсем близко, кони вытащили карету на сушу и никто не утонул.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1288 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 236 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Даже без учета виадуков и путепроводов, семейство таллиннских мостов – достаточно многочисленное. А главное – способное поведать о себе немало интересного.

«Мосты повисли над водами» – сказано поэтом давно, красиво, величественно, но не про Таллинн – однозначно.

В городе, обязанному своим рождением не реке, а единственную реку в своих исторических границах упрятавшем в канализационный коллектор, особой необходимости в мостах вроде и нет.

Но это только на первый взгляд. И начало строительства в пассажирском порту нового разводного моста, который явно станет одной из достопримечательностей столицы, – повод вспомнить о его «предках» и «сородичах».

Прямо на Тоомпеа
У того, кто направлялся в Ревель чуть более полутора столетий тому назад, сомнения быть не могло: с мостами в городе все в порядке.

Домский, он же Длинный мост на рисунке Карла Буддеуса, середина XIX века.

Домский, он же Длинный мост на рисунке Карла Буддеуса, середина XIX века.

Располагались они, правда, не над реками или каналами, а над городским рвом. И самый величественный из них высился на подъездах к городу со стороны Пярну и Риги – на южной стороне пояса фортификационных укреплений.

Приблизительно с конца XVII и до середины XIX века Домский мост служил кратчайшим путем для всякого желающего поскорее попасть на Тоомпеа напрямую – без необходимости плутать до того в лабиринте улиц Нижнего города.

Начинаясь плюс-минус на месте пересечения современных улиц Харидузе и Тынисмяги, мост прерывался и делал изгиб на месте будущей Карловской церкви, откуда прямой стрелой упирался в Домские или, как их звали еще, Рижские, ворота.

У моста тоже было несколько имен. По крайней мере, эстонские горожане называли его еще Длинным мостом. И абсолютно заслуженно: деревянный настил, покоившийся на двадцати двух каменных опорах, достигал длины в сто двадцать метров.

Выстроенный, вероятно, одновременно с Домскими воротами – или же непосредственно после их завершения, на рубеже XVII–XVIII столетий, – Домский мост за свою полуторавековую биографию изрядно обветшал.

Визуализация моста над Адмиралтейским каналом в Пассажирском порту.

Визуализация моста над Адмиралтейским каналом в Пассажирском порту.

Уже в 1856 году деревянный настил прогнил настолько, что движение конных экипажей и всадников по нему было запрещено – мост стал исключительно пешеходным. А еще через пять лет – снесен вовсе.

Говорят, полученная в ходе демонтажа постройки масса пускай и прогнившей, но древесины, была столь велика, что переданная городским богадельням в качестве дров, она согревала бедняков не одну зиму.

Вскоре по трассе снесенного сооружения был сделан пологий земляной спуск – нынешняя улица Тоомпеа. Горожане-остзейцы вплоть до начала ХХ века по привычке именовали ее die Dom-Brücke…

Въезд в столицу
Из обихода горожан наших дней память о Домском мосте стерлась практически полностью: даже в изданной лет пятнадцать тому назад двухтомной «Энциклопедии Таллинна» статья о нем отсутствует.

Зато другому мосту – не столь внушительному и не столь, по всей видимости, импозантному – повезло куда как в большей степени: и в начале третьего тысячелетия он, давно, сгинувший, у таллиннцев на устах.

Да и как, с другой стороны, могло быть иначе: c 1991 года на карту города вернулась переименованная улица Кивисилла, а минувшим летом своим название она поделилась с бывшей автобусной остановкой «Кунстиакадеэмия».

Оба топонима восходят к Каменному мосту – можно предполагать, единственному, возведенному именно из этого строительного материала – над руслом речки Хярьяпеа, протекавшей некогда через территорию Дерптского форштадта.

Речка, превратившаяся со временем в зловонную сточную канаву, была упрятана под землю в тридцатые годы минувшего столетия. Тогда же был то ли разрушен, то ли засыпан и сам Каменный мост. А вот когда он появился, сказать куда как труднее.

Улица – точнее, конечно, переулок Каменный мост (Steinbrückegasse) на городской карте впервые был упомянут только в 1876 году. Сам же мост на этом месте на планах ревельских предместий просматривается уже веком ранее.

К сожалению, топографам не пришло в голову зарисовать мост, а фотографам – навести на него объектив камеры. Но то, как вполне мог он выглядеть, представить совсем не трудно: достаточно покинуть центр города и доехать до его южных окраин.

Там, метров за пятьсот от знака, обозначающего городскую границу, по правую руку, если въезжать в столицу со стороны Пярну и Риги, старейший из сохранившихся таллиннских мостов прекрасно виден из окна проезжающего автобуса.

В вечерние, а особенно – ночные часы, отреставрированный и эффектно подсвеченный, он кажется старше своего официального возраста. Архаичный облик заставляет заподозрить в нем постройку чуть ли не времен Средневековья.

Насколько в действительности стар Старый Пяэскюлаский мост – вопрос открытый. Краеведы не исключают, что речь может идти о сооружении, возведенном чуть ли не при шведских королях в середине XVII столетия.

Общепринятая версия, впрочем, утверждает, что над изрядно обмелевшей за последние лет шестьдесят речкой Пяэскюла нынешний двухпролетный горбатый мост был возведен не ранее 1873 года.

Считается, что возвел его за собственный счет строительный подрядчик Яан Теллер, оказавшийся свидетелем гибели при переправе через реку то ли случайных путников, то ли своих родных.

Дорога в Пирита
Желающих переправиться через реку Пирита чуть ли не со времен существования на ее берегу монастыря ордена святой Биргитты обслуживал неизменный паром на веревочной тяге.

Со своими обязанностями он худо ли бедно, но справлялся фактически до самого начала ХХ века: пока тогдашняя «Бригиттовка» не начала превращаться в популярное место летнего отдыха.

Первый, деревянный, мост через реку Пирита выстроили в 1914 году. В газетах писали, что решение это временное: в будущем до дачного поселка планировали пустить трамвай и заменить дерево на железо.

Но тут началась Мировая война, за ней грянула революция – иными словами, и транспортные, и мостостроительные проекты в Пирита пришлось отложить, как говорится, до наступления лучших времен.

Наступили они в середине тридцатых годов: Эстония оправилась от последствий мирового экономического кризиса, и финская фирма OY Cyclops приступила к сооружению над рекой Пирита нового бетонного моста.

Открыт он был в июле 1936 года и считался самым современным и красивым во всей стране. А кроме того, и самым дорогостоящим – по крайней мере, в столице. Семьдесят шесть его метров обошлись государству в сто семьдесят пять тысяч крон.

Любопытно, что до следующей весны параллельно с ним сохранялся и предшественник: только к 1 апреля 1937 года владелец, некий лавочник Вольдемар Лауба, начал разборку выкупленного им за две тысячи старого деревянного моста.

Полученный таким образом строительный материал покупатель намеревался использовать для возведения дач, однако в конце концов ограничился сооружением второго этажа с верандой над своим магазином в Меривялья, где открыл кафе.

Добраться до него, как и до остальной заречной части Пирита, можно было без проблем до сентября 1944 года: отступающие немцы пролеты бетонного моста взорвали. Восстановить их сумели только к пляжному сезону 1947-го.

Трехпролетный мост, надежный и элегантный, обладал, к сожалению, одним существенным недостатком: проектировщики явно не предвидели темпов автомобилизации и выстроили проезжу часть слишком узкой.

После того как Таллинн был выбран местом проведения олимпийской регаты-80, стало очевидно: без нового, современного, моста в непосредственной близости от проектируемого центра парусного спорта никак не обойтись.

Разработанный сотрудниками профильного ленинградского института мост был открыт весной 1980 года. Причем выстроен он был параллельно прежнему – чтобы сообщение с Пирита во время строительных работ не прерывалось.

Решенный в совершенно иной стилистике, чем его довоенный предшественник, на архитектурный шедевр он, пожалуй, не претендует. Но с обязанностями своими справляется вот уже добрых сорок лет.

* * *
Два берега расположенного в акватории таллиннского порта Адмиралтейского канала были впервые соединены постоянным мостом на самой заре прошлого столетия: в 1902 году.

Поворотный металлический мост, полностью разрушенный в годы Второй мировой войны, был воссоздан уже через год после ее окончания, но перестал, увы, быть общедоступным.

Удивляться тут нечему: территория порта стала, фактически, погранзоной, закрытой для рядовых таллиннцев. Так что пользовались необычным мостом преимущественно только те, кто в порту работали.

Когда именно поворотный мост в Пассажирском борту был демонтирован? Во всяком случае, на любительских фото, сделанных с палубы паромов на Финляндию и Швецию в девяностые годы, он еще вполне различим.

Нет никакого сомнения, что его будущий наследник, заложенный в августе текущего года, станет не просто функциональным сооружением, а украшением – и, возможно, одним из символов Таллинна. Порта – так однозначно.

Графическая визуализация проектов, по крайней мере, выглядит завораживающе. А как оно будет воплощено в реальности – таллиннцам и гостям города обещают показать уже в следующем году. Поживем – увидим. И наверняка не разочаруемся.

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Барон Александр фон дер Пален и служащие Балтийской железной дороги на перроне вокзала в Ревеле. Снимок 1870-ых годов.

«Балтийская железная дорога, наше выстраданное дитя»

Первый пассажирский поезд из тогдашней столицы Российской империи в нынешнюю столицу Эстонской Республики прибыл ровно сто пятьдесят лет тому назад. Перестук ...

Читать дальше...

В галерее Русского театра Эстонии, проходит юбилейная художественная выставка «Осень №55»

Автор работ, признанный у нас и далеко за рубежом, талантливый художник, Сергей Волочаев. Картины изумляют идеями, подходом и различными техниками. Представлены ...

Читать дальше...

Дом Иосифа Копфа на углу Пикк и Хобузепеа и портрет его владельца на золотой брошке.

Ревельский ювелир Иосиф Копф: золотых дел мастер

Девяносто лет назад Таллинн прощался с Иосифом Копфом - человеком, еще при жизни сумевшим стать, выражаясь современным языком, «коммерческим брендом». Георг ...

Читать дальше...

Директор Таллиннского Городского архива в 1989-1996 гг. Ю. Кивимяэ демонстрирует грамоту XV века - одну из многих, вернувшихся в родной город. Снимок из газеты «Советская Эстония».

Исток таллиннской историографии: возвращение Городского архива

Ровно тридцать лет тому назад история столицы вновь стала длиннее почти на восемь столетий: в Таллинн вернулись фонды Городского архива. Его ...

Читать дальше...

Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале

Самая тяжелая авария в истории эстонских железных дорог произошла 40 лет назад, в первую субботу октября. Поезда приближались друг к другу ...

Читать дальше...

Как закончилась сказка про Гэдээр

Падение Берлинской стены стало в СССР шоком для многих взрослых, а для некоторых детей - первым столкновением с ложью. "Гэдээр" ...

Читать дальше...

Сто сорок лет назад городская стена Ревеля нуждалась если не в реставрации, то в консервации - как минимум.

Семь веков на страже города Таллина: летопись крепостной стены

У одного из узнаваемых символов таллиннского Старого города - солидный юбилей: с начала строительства крепостной стены вокруг средневекового ядра нынешней ...

Читать дальше...

Здание Немецкой реальной школы непосредственно после постройки.

Школа на улице Луйзе: реквием по утраченному

Здание Немецкого реального училища, некогда признававшееся идеалом и образцом для аналогичных построек, возродившееся после войны в ином облике, безвозвратно утрачено ...

Читать дальше...

Домский, он же Длинный мост на рисунке Карла Буддеуса, середина XIX века.

Тоомпеаский, Каменный, Пиритаский: мосты над водами Таллинна

Даже без учета виадуков и путепроводов, семейство таллиннских мостов – достаточно многочисленное. А главное – способное поведать о себе немало ...

Читать дальше...

Вариант развития мемориального ансамбля на Маарьямяги по версии середины шестидесятых…

Памятник двадцатому веку: ансамбль на Маарьямяги

Мемориальный комплекс на Маарьямяги давно уже стал памятником не конкретным событиям или лицам, а всему, что произошло с Эстонией на ...

Читать дальше...

Ворота в конце улицы Трепи на довоенных открытках встречаются часто, но топоним «Ныэласильм» конкретно к ним еще не применялся.

Головы, ноги, чрево и горб: анатомия таллиннских улиц.

Географические названия, щедро рассыпанные по карте Таллинна, позволяют читать ее почти как… анатомический атлас. Уподобить город человеческому организму впервые предложили пионеры ...

Читать дальше...

Портреты павших в сражении 11 сентября 1560 года горожан и старейшее изображение Таллинна на эпитафии Братства черноголовых.

Восемь столетий Таллинна: век XVI век, пора рефлексий

Непростой во всех отношениях XVI век подарил Таллинну первые портреты города и его жителей, первый памятник, а также один из ...

Читать дальше...

То, чего не было в реальности: «Потопление финского броненосца «Вяйнемяйнен» на советском плакате.

Разрушители мифов: охота за «Вяйнемейненом»

В биографии одного из самых неуловимых военных кораблей Второй мировой войны — финского броненосца береговой обороны «Вянемейнен» — нашлось место ...

Читать дальше...

Гостиничный комплекс «Пеолео» в день своего открытия.

Иволга на обочине шоссе: мотель и кемпинг «Пеолео»

Первая ласточка – вернее, пожалуй, было бы сказать «первая иволга» – частного гостиничного бизнеса современной Эстонии «свила гнездо» тридцать лет ...

Читать дальше...

Флагман Эстонского морского пароходства «Георг Отс». Открытка восьмидесятых годов прошлого века.

Белоснежный красавец-теплоход: легендарный «Георг Отс»

Ровно сорок лет тому назад северный сосед стал ближе: в июне 1980 года на линию Таллинн-Хельсинки вышел, без преувеличения, легендарный ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет.

Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От Вируских ворот остались только башни.




Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
В одном из преданий говорится, будто датчане решили неожиданно напасть на город, перебить его жителей и овладеть имуществом эстов. Заговорщики хранили свои намерения в строжайшей тайне, но некоего Тоомаса, знаменосца датчан, стала мучить совесть. Он выдал магистрату план нападения. В городе выставили усиленный дозор. Было решено впустить злоумышленников в город, а потом на какой-нибудь узкой улочке напасть на них и уничтожить всех до единого. События развернулись именно таким образом, и смута была пресечена. Знаменосцу оказали особую честь - шпиль Ратуши украсили фигуркой воина со знаменем. Новый флюгер назвали именем Тоомаса.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!