Skip to content
Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллин: Переулки Городских Легенд

Таллинн: Застывшее Время.

  • Главная
  • Видео-Блог
  • Магия превращений
  • Смотровая башня
  • Оглашенная площадь
  • Заказ гида в Таллине
  • Письмо нам
  • Toggle search form
  • О значимой дате в истории Таллина На заметку
  • Топ-десятка таллиннских мостов Хроники Таллина
  • Социальный дарвинизм как условие национального существования Интеграция и порох
  • Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллина. Лабиринты узких улочек, церкви, средневековые дома. Бронирование экскурсии. Экскурсии с гидом
  • Фильм Олега Беседина «Броненосец Руссалка» Легенды и загадки Эстонии
  • Таллин: В Старый Город пришла Весна! Видео-Блог
  • Фасад Дома кино – один из самых ярких образцов эклектики в архитектуре Старого Таллинна.
    Дворец десятой музы: Дом кино на улице Уус Хроники Таллина
  • Э-выборы: так и не ясно, куда же деваются наши голоса На заметку
Обложка альбома «Георг Отс – 100», выпущенного в нынешний юбилейный год.

Еще раз о Георге Отсе: портрет в жанре альбома

Posted on 01.12.202018.01.2021 By TLN Комментариев к записи Еще раз о Георге Отсе: портрет в жанре альбома нет

Альбом «Георг Отс – 100», выпущенный таллиннским издательством «Александра», – достойный аккорд юбилейного года, посвященного столетию со дня рождения легендарного баритона.

Что и говорить: столетний юбилей Георга Отса оказался совсем не таким, каким виделся он накануне знаменательной даты.

Первая волна коронавируса докатилась до Эстонии как раз к середине марта, и потому все приуроченные ко дню рождения исполнителя общественные мероприятия пришлось, по понятным причинам, срочно отменять.

Результаты конкурса на проект памятника, который планируется установить перед театром, на подмостках которого были исполнены главные партии юбиляра, правда, были оглашены, но восторга они тоже как-то не вызвали.

Безусловным подарком оказалось разве что приведение в порядок фасада дома на бульваре Каарли, где располагалась последняя квартира маэстро – и где красуется над дверями подъезда посвященная ему мемориальная плита.

И, разумеется, выход в свет альбома «Георг Отс – 100», который позволяет вызвать в памяти не только голос, но и визуальный образ певца, увиденный его современниками в самых разных жизненных ситуациях от сценических до практически бытовых.

Золотая середина

Обложка альбома «Георг Отс – 100», выпущенного в нынешний юбилейный год.
Обложка альбома «Георг Отс – 100», выпущенного в нынешний юбилейный год.

Популярная в нынешнем году шутка гласит: герой Георга Отса начал сокрушаться о том, что «всегда быть в маске – судьба моя» задолго до того, как это стало актуально во всемирном масштабе.

Удивляться тут нечему: как при жизни знаменитого баритона, так и через много лет после его кончины ария Мистера Икс является своего рода «брендом» или «фирменным знаком» исполнителя.

При этом как-то забывается, что сам Отс относился к этой роли ровно, порой даже испытывая сожаление, что она заслонила собой многие его работы, которые требовали куда как больших сил и творческой отдачи.

Наверное, именно поэтому на обложке альбома – не загадочный циркач со скрытым лицом, а импозантный дворянин в широкополой барочной шляпе с плюмажем и перекинутым через плечо плащом – роковой Дон Жуан.

Похожие:  «Но есть у нас Таллинн…»: по столице с Георгом Отсом

Мистический Демон, беспечный Кола Брюньон, рафинированный Онегин, проворный Фигаро – а еще Эскамильо, Яго, Папагено, Риголетто, Жермон и еще дюжина героев классических опер смотрят на читателя-зрителя со страниц альбома.

А кроме того – герои менее известных и прославленных опер и оперетт, равно как и художественно-музыкальных фильмов, которые обрели узнаваемый и характерный образ во многом именно благодаря тому, что исполнил их когда-то Георг Отс.

Каждый из этих фотоснимков – рассматривай их вкупе или по отдельности – заставляет в очередной раз задуматься над тем, что важнее всего для воплощения и раскрытия на сцене или экране художественного образа.

Тщательно подобранная галерея портретов Георга Отса – и, конечно же, сыгранных им ролей – исподволь наводит на мысль о неверности постановки данного вопроса в формате дилеммы «звук или изображение».

Важна тут не просто механическая комбинаторика: ценнее всего синтез звукового и визуального, та золотая середина между этими понятиями, прочувствовать и достичь которой дано, увы, немногим.

Отс относился к их числу. И потому, листая страницы посвященного ему альбома, слышишь, кажется, не только шелест бумаги, но и знакомый по пластинкам неподражаемый голос.

Самое главное

«Природа одарила Георга на редкость красивым голосом, – констатирует Кулле Райг –автор предисловия к книге. – Его чистое звучание поражало не своей мощью: секрет заключался в красоте тембра.

Певец обладал природной техникой – так называется экономный способ пения, когда голос поддерживается дыханием. Он не принимал никаких особых поз. Просто подходил к инструменту и начинал петь.

Однако всего этого недостаточно для рождения легенды. Было еще нечто: это и хорошее образование, и знание нескольких языков, воспитанность, чувство собственного достоинства, обаятельная внешность».

Для того чтобы остаться в памяти современников, всего вышеперечисленного, вероятно, достаточно. Но если слава человека давно перешагнула границы его земной биографии, достигнув вековой отметки, требуется нечто большее.

Похожие:  Песня о Таллине. Георг Карлович Отс


Что именно? Найти ответ тут помогают приведенные в альбоме высказывания из сохранившихся в фонотеке Эстонского радио интервью с Отсом. Предваряя тот или иной блок фотографий, они позволяют лучше понять того, кто запечатлен на них.

Сжатые и немногословные – три-четыре недлинных строки, – они позволяют читателю понять, что думал исполнитель о музыке и об искусстве вообще, о призвании художника, о труде и о творческом долге, о семье, об обществе, наконец – о себе.

Стоит вчитаться в эти краткие сентенции – и понять, что каждая из приведенных цитат обладает почти афористичной самодостаточностью, ценность которой универсальна: применить их к себе может не исключительно человек искусства.

«На сцене певец может быть суровым, нежным, мужественным, но никогда – фальшивым». «Пение – это не только профессия, но и гармония человеческих, духовных и профессиональных ценностей».

«Публика приходит в театр не только затем, чтобы прослушать, как певец берет ту или иную трудную ноту. Зрителям куда важнее художественная целостность, которая объединяет все элементы действия».

«Избегайте черно-белых трактовок, смелее используйте полутона – как в игре, так и в пении. Пойте не столько слова, сколько мысли, и самое главное – вкладывайте в роль всю свою душу».

В разных ракурсах

Без малого сто тридцать иллюстраций – от фотокопии справки, заменяющей метрику Георга, до обложки посвященной ему монографии авторства все той же К. Райг – отражают жизнь певца с самых разных аспектов.

От семейных фотоснимков с родителями и официальных «постановочных» в том или ином гриме и сценическом костюме – до бытовых зарисовок и даже шутливых рисунков, выполненных в свое время рукой самого Отса.

Он, кстати, не только замечательно пел и виртуозно перевоплощался на сцене или в кинокадре, но и очень неплохо писал акварели, которые с успехом экспонировались на выставках еще при жизни маэстро – и, признаться вполне заслужено.

Похожие:  Эдгар Сависаар: Правда об Эстонии. Книга на русском языке.

Можно только подивиться, что при столь насыщенной профессиональной жизни у него находилось время для хобби, требующее усидчивости и ювелирной филигранности: на одном фото Отс запечатлен за сборкой модели парусника в… пивной бутылке!

Примечательно и то, что на страницах альбома легендарный баритон оказывается запечатлен не только объективом фотографа. Среди иллюстраций – прижизненный портрет маслом, выполненный в 1952 году. И бюст, созданный посмертно в 1976-м.

Еще одно свидетельство всенародной популярности исполнителя – снимок именного чайного сервиза, преподнесенного мастерами Ленинградского фарфорового завода, и факсимиле переписки с одной из поклонниц таланта – Марией Смирновой.

Не обойдена стороной и биографическая справка: в конце альбома к нему прилагается хроника основных вех жизненного пути Отса, а также перечень воплощенных им на сцене оперных и опереточных персонажей.

* * *
«Говоря о непреходящей ценности наследия Отса, следует подчеркнуть способность петь так, что каждый малейший нюанс, каждое слово слушатель воспринимал как адресованное лично ему, – пишет К. Райг. – Что бы ни исполнял Георг – оперную или опереточную партию, классическую камерную вещь, эстрадную или народную песню, – даже теперь, десятки лет спустя, исполнение его звучит свежо и трогает до глубины души.

Очарование его голоса кроется в индивидуальной окраске. И это параметр не акустический, а скорее духовный. Он пел не только голосом, но и душой, чем заслужил безраздельную любовь миллионов людей разных национальностей».

Добавить к этим словам, собственно, особо и нечего. Разве только – искреннюю благодарность издателю, который решил выпустить альбом сразу в двух вариантах: одной книгой с текстами на эстонском, другой – соответственно, на русском языке.

И пускай тираж издания – таковы уж современные реалии этой сферы бизнеса – несравнимо меньше, чем в годы жизни Георга Отса. Те, кому посчастливится приобрести экземпляр альбома, разочарованы не будут однозначно.

Йосеф Кац
«Столица»

  • «Память просыпается во сне»: автопортрет в интерьере эпохи

    «Память просыпается во сне»: автопортрет в интерьере эпохи

  • Флюгера, скульптуры, банки: Таллинн, построенный рижанами.

    Флюгера, скульптуры, банки: Таллинн, построенный рижанами.

  • «Mynno toyuetan, nink wannun»: эстонский в средневековом Ревеле

    «Mynno toyuetan, nink wannun»: эстонский в средневековом Ревеле

  • Почему Таллинн никогда не будет достроен.

    Почему Таллинн никогда не будет достроен.

  • "Такого приёма, я никак не ожидал": Ревельские гастроли Анатолия Дурова

    "Такого приёма, я никак не ожидал": Ревельские гастроли Анатолия Дурова

  • На приморской дороге

    На приморской дороге

  • «С приветом от трудящихся Ханоя»: как столица Хо Ши Мина принимала.

    «С приветом от трудящихся Ханоя»: как столица Хо Ши Мина принимала.

  • Вольдемар и Эльфриде Лендер: монументальная встреча а Полицейском парке Таллина

    Вольдемар и Эльфриде Лендер: монументальная встреча а Полицейском парке Таллина

  • Шанс на возрождение: дом священника Стратановича в Кадриорге Дом Стратановича

    Шанс на возрождение: дом священника Стратановича в Кадриорге Дом Стратановича

  • Три столетия и два года: вехи истории русского образования в Таллинне

    Три столетия и два года: вехи истории русского образования в Таллинне

  • Предание о болтливом судье.

    Предание о болтливом судье.

  • История, рассказанная листвой Таллина

    История, рассказанная листвой Таллина

  • Таллиннский мудрец

    Таллиннский мудрец

  • Александр Владовский, архитектор-художник

    Александр Владовский, архитектор-художник

  • Нижние Копли. Весна 2007 год. Фотографии второго рейда.

    Нижние Копли. Весна 2007 год. Фотографии второго рейда.

  • На Комендантской дороге

    На Комендантской дороге

  • Табакерка привидения.

    Табакерка привидения.

  • Наследники государственного старейшины

    Наследники государственного старейшины

  • В солнечном городе Таллинне: солярная символика столицы

    В солнечном городе Таллинне: солярная символика столицы

  • Фотографии Таллина ныне и в прошлом: 1900, 1920, 1950, 1959, 1962,1963, 1967, 1986, 2000, 2001.

    Фотографии Таллина ныне и в прошлом: 1900, 1920, 1950, 1959, 1962,1963, 1967, 1986, 2000, 2001.

‹›

Имя Калевипоэга

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, — сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ, здесь!
Некая загадочная полость текста…




Читать с монитора или экрана телефона удобно ни всегда. Предпочитая классический бумажный источник, где с лёгкостью и пометки поставить можно, обратимся к лучшему в Европе магазину литературы на русском языке.

Такой магазин, несомненно azon.market. Широкий выбор новинок! Цены в книжных магазинах, как правило близкие и отличаются не сильно. Именно потому при поиске где заказать и купить книгу в Европе, я выбираю azon.market. Во-первых, магазин расположен в Риге, а это особенно удобно по доставке заказа книг в Эстонию и Литву, в Таллин и Вильнюс, не говоря о других городах. Во-вторых, я живу в Таллине, и конечно, закажу дешевле и быстрее из Риги, чем к примеру, из Германии. В третьих, при заказе книг свыше 40 евро, доставят по Эстонии, Латвии и Литве до почтового автомата бесплатно. А если заказать свыше 65 евро, то могут задействовать курьерскую доставку на дом.

Во втором случае, уже не столь важно в какой части Европейского Союза вы живете, если конечно, ни в Греции, на Кипре или Мальте. Рижанам повезло особенно, им бесплатна доставка вне зависимости от суммы заказа.

Действует партнерская программа лояльности! Просто начните оформлять свой заказ, и система предложит вам доступные варианты доставки в вашу страну. Там же будут ясны все подробности.

Свой первый крупный заказ я сделал, в 2016-году. Доставка тогда заняла всего несколько дней. С тех пор, магазин постоянно держит в курсе о новинках и регулярных акциях. Позволяет иметь в руках новенькие, пахнущие типографской краской уютные книги, что обогащают знаниями, и дарят эмоции чтения. Отметил для желающих совершить путешествие в Таллин, несколько интересных путеводителей. Самый из них любопытный, Ольги Чередниченко. Её книга не просто справочник мест. Это личный опыт путешествий, не редко весьма нестандартный, автостоп и на автомобиле в одиночку! Не смотря, что книга издана в 2017 году, актуальна будет и через десять лет.

Вот, что она к примеру, там пишет: «Бывает, что при пересечении границ в развивающихся странах с путешественника пытаются стрясти пару долларов на некие «пограничные сборы». Всегда требуйте чеки. Примерно в 50% случаев данное требование волшебным образом отменит сбор. В развивающихся странах, выбирать отель лучше на месте. Дешевые отели просто не попадают в сети онлайн-бронирования». Эти её советы, конечно, не относятся именно к Прибалтике, но могут оказаться полезными впредь. Я бы не хотел рушить интригу и дам возможность узнать опыт Ольги вам самостоятельно.

Сфера же личных интересов лежит также в области художественной литературы, психологии и маркетинга. Вот книги, от которых я получил радость, прочитал или читаю в моменте сейчас, в 2022 году:

Не так давно, получил очередную партию книг с Azon.Market. Снял обзорное видео о достоинствах и недостатках. 05.11.2022:

Книга: Бодо Шефер, "Ментальная алхимия".

Книга: Бодо Шефер, "Законы победителей".

Книга: Бодо Шефер, "Я буду зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы".

Книга: Владимир Древс, "Миллионер с хорошей кармой".

Книга: Владимир Древс, "Ментальный алхимик. Как получить доступ к подсознанию и обрести уверенность".

Книга: Самюэль Хантингтон, "Столкновение цивилизаций".

Книга: Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска".

Бодо Шефер, Владимир Древс, Игорь Рыбаков

Похожие записи:

Default ThumbnailЭстонская литература Владимир ПоолПоследний руководитель контрразведки КГБ ЭССР: большинство завербованных в агенты считали это большой честью Для легализации незаконно захваченной власти правительство в 1937 году созвало национальное собрание, которое по указке Пятса составило новую конституцию, узаконившую авторитарный способ управления государством.Как в Эстонии подделывали результаты выборов при Константине Пятсе. Катастрофа с девятью погибшими на Балтийском вокзале Экскурсия в парке у замка барона Николая фон Глена в Таллине. Бронирование экскурсии.
Личности в истории Таллина Tags:Георг Отс, Мистический Демон

Навигация по записям

Previous Post: «Верная Аргения» в зале Большой гильдии
Next Post: От грозного Марса до Девы Марии: метаморфозы башни Грусбекетагуне

Related Posts

  • Здание театра и концертного зала «Эстония» не спутаешь ни с одним зданием мира!
    Эстония. Мечта XXI века Личности в истории Таллина
  • Песня о Таллине. Георг Карлович Отс Личности в истории Таллина
  • Апрель 1998 г.:Таллин с двумя «Н». Поездка в Таллинн
  • Флагман Эстонского морского пароходства «Георг Отс». Открытка восьмидесятых годов прошлого века.
    Белоснежный красавец-теплоход: легендарный «Георг Отс» Личности в истории Таллина
  • Для поколения родителей Георг Отс – это еще и имя на борту парома хельсинской линии, для поколения детей – название мемориального трамвая маршрута Тонди-Кадриорг.
    «Но есть у нас Таллинн…»: по столице с Георгом Отсом Хроники Таллина

Это интересно:

Здание пожарного депо, возведенное в 1939 году по проекту архитектора Х.Йохансона. Гонсиор и компания Личности в истории Таллина
Дом политпросвещения — изначально Центральное офицерское казино — в 1957 году. Офицерское казино на улице Сакала: три четверти века зданию Минобороны Личности в истории Таллина
Хореограф Евгения Литвинова Личности в истории Таллина
Замужем за патриархом, Алексием II Личности в истории Таллина
Ревельский рейд в начале XIX столетия и вице-адмирал Горацио Нельсон. Современный коллаж. «Все принимали меня за Суворова»: ревельский визит адмирала Нельсона Личности в истории Таллина
Урны для голосования, применявшиеся в разные годы для выборов в магистрат и городскую думу Ревеля. От магистрата к мэрии: демократия в Таллинне имеет давнюю историю Личности в истории Таллина
Барон Александр фон дер Пален и служащие Балтийской железной дороги на перроне вокзала в Ревеле. Снимок 1870-ых годов. «Балтийская железная дорога, наше выстраданное дитя» Личности в истории Таллина
Принцесса Сиуру: К 120-летию со дня рождения Марие Ундер Личности в истории Таллина
Таллинн, июнь. После 22 часов. «Ночь немая, голубая…» Личности в истории Таллина
Память о настоящих людях остается Личности в истории Таллина
Таллинн: Построено мэрами Застывшее Время
Александр Владовский, архитектор-художник Личности в истории Таллина

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

 

Старые возможности:

  • «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    «Праздник детской радости, веры и надежды»: рождественские слова от государственного старейшины

    20.12.2022
  • Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    Альманах кинопутешествий: Регата, регата, регата. 1978

    15.12.2022
  • Мотивы Таллина 1978

    Мотивы Таллина 1978

    15.12.2022
  • Купеческая деятельность в Ревеле.

    Купеческая деятельность в Ревеле.

    15.12.2022
  • На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    На углу таллинских Мустамяэ и Таммсааре: легендарный рынок Кадака

    12.12.2022

Погода в Таллине

Погода в Таллине
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели

С нами считаются:

   
Рейтинг@Mail.ru   Ливонский Орден в Эстонии 
Яндекс.Метрика   Ресурсы Эстонии на ru.сском языке. 
Яндекс цитирования  Призраки прошлого и будущего. 
 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Eston.net - Ресурсы Эстонии на ru.сском языке!

Каталог страниц Эстонии на русском языке! Есть сайт подходящий по тематике? Добавь! Начни свой поиск отсюда! Более 900 страниц Эстонии здесь! Подробнее...

Последние поиски

  • корнеева
  • новый год
  • рождество
  • колесо свободы
 

Рубрикаторъ

  • Видео-Блог
  • Другая Эстония
  • Европа
  • Застывшее Время
  • Интеграция и порох
  • Легенды и загадки Эстонии
  • Личности в истории Таллина
  • Магия превращений
  • На заметку
  • Наша память Таллина
  • Плёнка хроники
  • Поездка в Таллинн
  • Таллиннское графити
  • Хроники Таллина
  • Экскурсии с гидом

Это интересно:

BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Kogg, Holk und Kreuzfahrtschiff: Schiffsästhetik von Tallinn
Reise durch die Stockwerke des "Underground Tower"

Малоизвестная Таллинская милиция:


ОБ ППС в Таллине и книга: Телефон милиции:02

Нити

1941 1944 1980 2000 2007 Виру Война Екатериненталь Застывшее время Йосеф Кац Каламая Константин Пятс Ласнамяэ Необыкновенные Истории Нигулисте Нымме ПётрI Ратушная площадь Ревель Таллин Таллинн Таллинн в Легендах Улицы Таллина Эстония Юрий Никифоров башня вабадузе вяльяк вторая мировая вторая мировая война вышгород история кадриорг конка копли маленький островок памятник петр i петр великий пирита площадь победы площадь свободы реферат рефераты скачать реферат тоомпеа

Дайте ответ Магистрату!

2023 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Войти
  • Ратушная площадь Таллина в преддверии 1968 года Наша память Таллина
  • Легенды Таллина: Король Эрик IV Плужный Грош и монастырь Святого Михаила. Видео-Блог
  • Таллинн — город живой истории и кофейных ароматов. Поездка в Таллинн
  • О значимой дате в истории Таллина На заметку
  • Десять лет назад, 23 апреля 1997 года в парке Суур-Сыямяэ, разбитом еще в начале тридцатых годов прошлого столетия, был открыт памятник восстанию Юрьевой ночи. Его воткнутый в землю большой бронзовый меч - символ наступившего на эстонской земле мира.
    Таллинн начинался с Ласнамяэ Наша память Таллина
  • «На узком пути: кому из двух суждено сорваться в пропасть?»: противостояние капиталистов и пролетариата глазами карикатуриста таллиннского юмористического издания "Ме1е Май". 1917 год.
    «Сведения о выступлении большевиков оказались вовсе не преувеличенными…» Интеграция и порох
  • Легенды Таллина: Понтус, торговец человеческой кожей. Видео-Блог
  • Усадьбы у городских стен Хроники Таллина

Между прочим…

Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет. Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От ворот Виру остались только башенки.

Говорят так:

Тут, в Старом Таллине, на твою голову сплошняком сыплются разнообразные "привидения - Белые Дамы", "меткие стрелки - Тоомасы", "связавшиеся с дьяволом - Олевы", "черноголовые братья", и прочие "колодцы желаний". И ты слушаешь, слушаешь взахлёб, отвесив челюсть, потому что не просто знаешь, а уже нутром чуешь, что вот эти доски, вмурованные в площадь, действительно указывают на место единственной публичной казни священника в городе, а не воткнуты сюда пару лет назад предприимчивыми гражданами для заманивания туристов. Таллинну не имеет смысла пускаться на такое низкопробное трюкачество, которым грешит вся туристическая Европа, ибо здесь сохранилось и дошло до нас даже слишком много для человеческого индивидуума того самого неуютного средневековья. С замками, рыцарями, купцами, принцессами, ведьмами, колдунами и прочей атрибутикой...

Следует знать…

С Вышгорода в Нижний город можно спуститься несколькими путями: по ступенькам Паткулевской лестницы, по улице Тоомпеа, лежащей между Харьюмяги и Линдамяги, но, пожалуй, лучше воспользоваться улицей Пикк-Ялг (Длинная нога). До XVII века она была единственной дорогой, связывающей Вышгород и Нижний город. Вступив на эту улицу, вы почувствуете себя как в глубоком рву: с двух сторон ее обрамляют высокие стены из известняковых плит. Этими стенами в середине XV века непокорный Нижний город отгородился от властолюбивого Вышгорода.

Copyright © 2022 Таллин: Переулки Городских Легенд. Послѣдній Доменъ въ Интернетъ.