А знаете ли?

По легендам и приданиям, родителей Калевипоэга звали Калев и Линда. Перевести на русский язык дословно, Калевипоэг, и есть, - сын Калева. Иными словами, это всего лишь отчество, Калевич. Но тогда, какое же у него было имя?

Правильный ответ.

 

Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Богатство и процветание города всецело зависели от торговли, главным образом транзитной, между Западной Европой и Новгородом, а через него и другими русскими городами. 22 февраля 1346 года Таллинн получил от Ганзейского союза право складочного пункта в Новгородской торговле. Из Франции и Португалии привозили много соли. «Таллинн построен на соли» - гласит средневековая поговорка. И, действительно, только в течение одного дня, 15 июля 1442 года, в Таллинн пришло 57 кораблей с солью. Количество соли, привозимой в Таллинн, в некоторые годы превышало 1,200 млн. кг. На соль обменивалось в те времена зерно, занимавшее главное место среди товаров, которые вывозили из города. Соль по здешнему обычаю никто не имел право взвешивать на своих весах. Для этого на ратушной площади имелось специальное здание – «важня», известное с XIV века. В 1554 году в северной части площади была построена Новая важня. Это было двухэтажное здание с высокой крышей, украшенное барельефными медальонами с изображением граждан города. Здание важни погибло в 1944 году, а барельефы хранятся в музее. Место, на котором стояла важня, отмечено вымосткой – линией в два камня поперек основной вымостки площади.
Хроники Таллина
Говорят так:
Есть города, которые искусственно создают вокруг себя мифы, легенды, надуманные традиции, спешно заворачиваясь в них, скрывая свою молодость-зеленость. Таллинн - полная их противоположность. Он буквально задыхается под комом накрученных на него легенд и мифов. Ну как не развесить уши, слушая легенду о удачливом аптекаре, устроившем у себя в аптеке первый в мире "мужской клуб", просто наклеив на бутылки с вином этикетки от лекарств, когда эта самая аптека перед тобой: она работает аж с 1422 года, и ей владеет десятое поколение того самого аптекаря. Как не поверить про "свадьбу чёрта и нечистую квартиру", когда вот они, давно занавешенные окна этой квартиры, в которой никто не живёт и вот оно, уже сотню с гаком лет публикуемое в местной газете объявление о продаже, на которое никакой здравомыслящий человек не купится.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1332 posts
    • 0 comments
    • 37 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.8 posts per month
    • 237 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Балтийский вокзал – главные железнодорожные ворота Таллинна – распахнул свои двери перед горожанами и гостями города полтора века тому назад: 15 мая 1871 года.

Паровозные свистки и лязг вагонных буферов к тому времени стали неотъемлемыми тактами городской симфонии: железная дорога была сдана в эксплуатацию еще предыдущей осенью.

Только работала она поначалу не в полном объеме: прямое беспересадочное сообщение со столицей Российской империи отсутствовало, а станционное здание в Ревеле оставалось для пассажиров… закрытым.

От нужды пересаживаться в Гатчине с ревельского поезда на петербургский они были избавлены в начале мая следующего года. А к середине месяца завершились отделочные работы и в здании ревельского вокзала.

Общими фразами

Главный фасад исторического здания таллиннского Балтийского вокзала, сданного в эксплуатацию ровно полтора века тому назад.

Главный фасад исторического здания таллиннского Балтийского вокзала, сданного в эксплуатацию ровно полтора века тому назад.

Исторический облик конечной станции Прибалтийской железной дороги, ныне скрытый фасадом, возведенным в 1967 году, памятен таллиннским старожилам и хорошо известен любителям старины.

Солидный, выстроенный из местного плитняка по проекту губернского архитектора Рудольфа фон Кнюпфера, он оказался запечатлен на гравюрах, полотнах, фотографиях, а позже – на кадрах кинохроники.

Как воспринималось здание современниками, известно значительно меньше: даже единственная выходившая в городе ежедневная газета описывала открытие Балтийского вокзала достаточно общими фразами.

Так, автор заметки, опубликованной в Revalsche Zeitung, называл его «великолепным и прекрасно обставленным», а также сообщал, что полюбоваться постройкой пришли не только отъезжающие, но и просто любопытствующие.

По его мнению, стоило приветствовать то, что для пассажиров третьего класса был предусмотрен отдельный зал ожидания. А вот необходимость пассажирам второго и третьего классов делить одно помещение – искренне разочаровала.

Это, по большому счету, и все: каких-либо иных упоминаний о, казалось бы, достаточно значимом для жизни тогдашнего города событии ни на страницах остзейской, ни на страницах эстонской периодики отыскать до сих пор не удалось.

По какой именно причине – сказать затруднительно. Возможно, свою роль сыграло некое информационное пресыщение – ведь о строительстве самой железнодорожной магистрали писалось в предыдущие годы немало.

Тем более ценны заметки «стороннего наблюдателя» – столичного гостя, посетившего Ревель в июне 1872 года и опубликовавшего пространный отчет о поездке в административный центр Эстляндской губернии.

Скрывшийся за инициалами «И.М.», он напечатал его на страницах петербургского журнала «Зодчий» – пожалуй, главного архитектурно-художественного и строительного издания всей России.

Снаружи и внутри
Увиденное за вагонным окном явно порадовало корреспондента: по его мнению, железнодорожная магистраль от Санкт-Петербурга до Ревеля выстроена просто превосходно.

Причем касалась эта оценка как плавности хода состава, так и облика вокзальных построек на промежуточных станциях, «на постройку которых обращают теперь некоторое внимание».

«Дорога по всему протяжению проходит чрез известковую формацию, – пишет журнал «Зодчий». – Имея такой строительный материал под рукой, архитекторы повсюду употребили его, что и делает им честь».

Не совсем, правда, понятно, что именно имеет в виду корреспондент. Ведь подавляющее большинство вокзалов на всем протяжении его пути были выстроены почти исключительно из дерева, в чем можно убедиться и сегодня.

Исключение составлял Ревель: за исключением отдельных декоративных элементов, за исключением межоконных перемычек, карнизов и наиболее мелких деталей, станционное здание и все вспомогательные постройки были выстроены из камня.

Столичный эксперт, оценив общее впечатление от фасадов, поспешил отметить: стены из «дикого камня» стоило бы все же обработать более тщательно, а кирпич для отделки употребить более качественный, насыщенно-красного, а не блекло-оранжевого цвета.

«Пассажирская станция сочинена в своеобразном стиле; не в романском, не в готическом, но скорее в немецком, современно-кирпичном, – сообщал он. – Строго-критически нельзя отнестись к этой постройке, но все-таки она сочинена грамотно.

Жаль только, что внутренняя отделка здания нисколько не соответствует внешней. Залы, комнаты и прочее наштукатурены, бестолково украшены лепной работою и более того – даже раскрашены безвкусным колером».

Похоже, именно явный диссонанс между экстерьером и интерьерами ревельского вокзала произвел на автора публикации в «Зодчем» – вероятно, профессионального архитектора – самое негативное впечатление.

«Фасад сочинен в квази-романском, а внутренность – во вкусе Луи XIV; с бездною лепных украшений, – возмущался он. – Почему это? Зачем было отделывать внутренние помещения в ином стиле?

Какая логика может иметь место, если сочинить внешность в одном стиле, а внутренность – в другом. Особенно в таком здании, как станция железной дороги, то есть постройке сугубо утилитарной.

Нельзя не пожелать, чтобы господа архитекторы отдавали себе отчет при составлении таких капитальных зданий, как железнодорожные станции, которые долго простоят для потомства».

Живописный акцент
Упреки автора статьи, анонимно опубликованной в профессиональном издании без малого полтора столетия тому назад, с позиции дня нынешнего выглядят не слишком-то обоснованными.

Нелепо было бы ожидать строго стилистического единства от здания, возведенного в эпоху эклектики, само название которой подразумевает свободный выбор и комбинацию элементов различных стилей.

Со временем стилистическое разнообразие только усилилось: в середине двадцатых годов в интерьерах вокзала, ставшего после обретения Эстонией государственности столичным, зазвучали нотки современного искусства.

В 1926 году правление Эстонской железной дороги заключило договор с фондом Kultuurkapital, согласно которому стены зала ожидания для пассажиров первого класса должны были украсить два декоративных панно.

Выполненные художником Пеэтом Ареном в духе постимпрессионизма, они рассказывали об истории способов передвижения – от пешехода, телеги и дилижанса до паровозов, мотоциклов и автомобилей на фоне океанских лайнеров.

Еще один живописец, работавший в схожей художественной манере, хотя и более склонный к традиционному реализму – Роман-Стефан Нюманн – украсил стены вокзального буфета декоративными росписями на тему времен года.

Говорить об обеих работах, увы, можно лишь в прошедшем времени: в августе 1941 года таллиннский Балтийский вокзал был подожжен отступающими частями Красной армии, и все художественное убранство помещений, к сожалению, было утрачено.

Послевоенное восстановление станционного здания на его внешнем облике никоим образом не отразилось. В интерьерах же зазвучал новый стиль – социалистический реализм. Правда – в местном, национальном его изводе.

Коллектив авторов под руководством Эвальда Окаса украсил стены зала ожидания монументальной росписью «Возвращение победителей», посвященной бойцам Эстонского стрелкового корпуса РККА.

* * *
Разговоры о том, что здание Балтийского вокзала стало тесным, впервые начались еще накануне Первой мировой войны, продолжились после ее окончания, возобновились сразу же после Второй мировой – да так и остались разговорами.

От слов к делу перешли в 1965 году, когда к северу от исторической постройки было выстроено перекрытое летящим бетонным куполом помещение зала ожидания для пассажиров пригородного сообщения.

Еще через два года кулиса подчеркнуто-современного вида полностью скрыла былой вокзальный фасад. Утрачен в ходе перестройки и модернизации был и прежний облик внутренних помещений.

Элементы стен 1870–1871 годов постройки были вскрыты во время обновления вокзальных интерьеров четверть века назад. Еще больше акцентированы они были при ремонте 2004 года.

Удалось отыскать даже копию васнецовских «Трех богатырей», в послевоенные годы украшавшей стены вокзального ресторана, – и выставить ее на обозрение в новом интерьере.

Нашлось в нем место и для выставки исторических фотографий, позволяющих представить, как выглядел вокзал, принявший первых пассажиров полтора века тому назад.

Йосеф Кац
«Столица»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд

Новый роман-сказка, Подземная Башня. Увидит ли свет?

Прошу вас поддержать мой проект - издание книги «Подземная Башня». Книга «Подземная Башня» интересна уже тем, что до сих пор ...

Читать дальше...

Петровское реальное училище, ныне – Таллиннская реальная школа: первое в городе здание, построенное специально для нужд учебного заведения.

«Дома учения» и «храмы знаний»: эволюция таллиннских школ

Понятие «школа» неизменно присутствует в сознании жителей Таллинна последние столетий семь минимум. При этом облик самих школьных зданий изменялся в ...

Читать дальше...

Игорь Коробов: людей интересует прошлое, и часто больше, чем настоящее

«Если бы государственные чиновники работали так же самоотверженно, как работают подвижники на поприще энциклопедического дела, мы были бы процветающей Швейцарией», ...

Читать дальше...

Начало прорыва в Кронштадт: крейсер «Киров» покидает горящий Таллинн. 
Рисунок Якова Ромаса, в 1941-43 годах художника эскадры Балтийского флота.

Таллиннский переход-1941: фарватером мужества и бессмертия

Восемьдесят лет исполняется событию одновременно трагическому и героическому: легендарному переходу кораблей и судов Балтийского флота из Таллинна в Кронштадт. «Для меня ...

Читать дальше...

Митинг на площади Вабадузе 20 августа 1991 года - за считанные часы до восстановления государственной независимости.

Таллинн, август 1991-го: точки на карте столицы

Знаковые для новейшей истории Эстонской Республики места столицы – очевидные и менее известные. Общая историческая канва событий, кульминационным этапом которых стало ...

Читать дальше...

Вид на шпиль церкви Олевисте со строительными лесами во время проведения послепожарных реставрационных работ. Август-ноябрь 1931 года.

Противогазы, насосы и фальшивые реликвии: как шпиль Олевисте от гибели спасали

Девяносто лет тому назад одна из вертикальных доминант силуэта столицы и общепризнанная визитная карточка Старого Таллинна чудом оказалась спасена от ...

Читать дальше...

Автомобильные аварии в Советской Эстонии

Не так давно, попалась коллекция фотоснимков автомобильных катастроф. Фотографии офицера советской милиции, Анатолия Калиничева. За фиксацию истории, ему большая благодарность. ...

Читать дальше...

История таллинского герба

В червлёном щите серебряный крест.  Малый герб происходит от флага Дании, так как датский король Вальдемар II был правителем Эстляндии. В ...

Читать дальше...

Археологическая удача: на бывшем чумном кладбище в центре Таллинна найдены десять скелетов

Замена труб в центре Таллинна дала археологам возможность провести раскопки и исследовать место, где когда-то располагалось чумное кладбище, пишет Eesti ...

Читать дальше...

Летний буфет на горке у Морских ворот, открывшийся в 1886 году и окончательно сгоревший накануне Первой мировой войны.

От бастиона до парка: преображения горки Раннамяги

Скорое трехсотсорокалетие горка Раннамяги встретит через три года изрядно помолодевшей: управа Кесклиннаской части города приступила к долгожданной реставрации памятника архитектуры. На ...

Читать дальше...

Более 60 последних лет фоном памятнику жертвам расстрела на Новом рынке служит не театр «Эстония», а сосны кладбища Рахумяэ.

«Колесо свободы» с площади Нового рынка

Девяносто лет тому назад в центре Таллинна был открыт один из самых необычных памятников столицы – как по своему облику, ...

Читать дальше...

Восемьдесят с лишним лет тому назад перед входом в нынешний Детский музей Мийамилла плескались
посетители бассейна-лягушатника.

Парк, стадион и музей: детские адреса Таллинна

В городском пространстве столицы современной Эстонии присутствует с полдюжины объектов, имеющих к отмечаемому 1 июня Международному детскому дню самое непосредственное ...

Читать дальше...

Ревельский рейд в начале XIX столетия и вице-адмирал Горацио Нельсон. Современный коллаж.

«Все принимали меня за Суворова»: ревельский визит адмирала Нельсона

Двести двадцать лет тому назад нынешнюю столицу Эстонии с не вполне официальным и не слишком дружественным визитом посетил вице-адмирал Горацио ...

Читать дальше...

Капелла на Римско-католическом кладбище Таллинна накануне сноса в 1955 году.

Забытый уголок: капелла Багриновских и прошлое парка Пооламяги

Археологические раскопки на территории нынешнего парка Пооламяги – исторического Римско-католического кладбища – помогут определить будущий облик этого забытого уголка Таллинна. Топоним ...

Читать дальше...

Главный фасад исторического здания таллиннского Балтийского вокзала, сданного в эксплуатацию ровно полтора века тому назад.

«Прекрасно обставленный»: полтора века Балтийского вокзала

Балтийский вокзал – главные железнодорожные ворота Таллинна – распахнул свои двери перед горожанами и гостями города полтора века тому назад: ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.

Видеохроника:

Легенды древнего города Таллина. Ревеля. Дьявол справляет свадьбу. Дом с тёмным окном.

Каждую неделю, новая легенда, от проекта «Ливонский Орден. XXI век».

Прочитать дальше и оставить отзыв >>>

Между прочим…
Легенда об эстонском донжуане, или Сладкие прегрешения: Под южным нефом таллиннской Домской церкви есть надгробная плита, по которой проходят все прихожане. Под ней покоится дворянин Отто Иохан Туве. Веселый ловелас в знак раскаяния за грехи завещал похоронить себя у входа в собор - чтобы горожане топтали его прах. Однако хитрец таким образом обвел всех: неисправимый донжуан, он даже с того света умудряется любоваться дамскими ножками.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!