Желаете разместить статью о вашем предприятии или себе на страницах сайта? Нет ничего проще!

Депеши в Магистрат!

Следует знать…
Когда в 1661 году таллиннский цех сапожников отказался принять нового мастера. Тот подал жалобу в магистрат. Городская управа сочла такое решение необоснованным, но олдерман гильдии святого Олая, в которую входил цех сапожников, поддержал решение цеха. Магистрат за своеволие заключил главу гильдии в Юнкерскую камеру. Там он стал свидетелем явлений зловещих духов, а также возникавшего время от времени необыкновенного свечения. Узнав об этом, члены Олайской гильдии собрались возле ратуши. Возбужденная толпа требовала немедленно освободить олдермана, и магистрату пришлось уступить...
Хроники Таллина

ещё темы...

Говорят так:
Эстония - страна интеллигентная и культурная. Причём это не "культур-мультур" Питера, и не московская показуха вечерних нарядов. Например, гастроли какой-нибудь театральной труппы или премьера собственного спектакля - общегородское событие. И собираются на него и стар, и млад, и беден, и олигарх. Серьёзно. Таллинн, кстати - эдакий "российский голливуд", точнее, его натурная съёмочная площадка. Потрясающие задники для любых исторических и не очень киноэпосов. Каких только фильмов здесь не снималось... А ещё Таллинн очень популярен у фотографов. Здесь можно поймать миллионы "вкусных" моментов. И поэтому в книжных магазинах наряду с "открыточно-достопримечательными" книгами по Таллинну продаются авторские фотоальбомы многих известных фотохудожников. Эстония - ещё в советские годы была "не от соцмира сего". Эдакий налёт отстранённости присутствовал. А сейчас - и подавно совсем европейская страна стала.
С нами считаются:

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Ресурсы Эстонии на ru.сском языке.

Ливонский Орден в Эстонии

Метроном
  • Blog stats
    • 1358 posts
    • 0 comments
    • 39 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 4.7 posts per month
    • 238 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 trackbacks per post

Заказать гида по Таллину, и другим регионам Эстонии. Лучшие гиды!
Подробнее...

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск».

Увидав среди постоянных экспонатов музея в ангаре таллиннской Летной гавани модель погибшего в августе 2020 года подводного атомохода «Курск», посетители нередко удивляются.

Помнят эту подлодку в Эстонии, конечно же, неслучайно. Ведь в свое время ее экипаж проходил обучение и многочисленные тренировки в Центре подготовки подводников-атомщиков в Палдиски.

Вспоминают бывшие военные моряки-старожилы и то, что в наших прибрежных водах произошла трагедия, ставшая широко известной только десятилетия спустя. Речь идет о гибели подводной лодки «М-200».

Невольный таран

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

Дизельные подлодки серии «М», производившиеся в Советском Союзе начиная с первой половины тридцатых годов прошлого века, получили от моряков полуофициальное прозвище «Малютка».

Впрочем, у «М-200», спущенной весной 1940 года в Ленинграде, было еще одно имя собственное: «Месть». Присвоено оно было уже во время войны, когда корабль нес службу в составе Северного флота.

21 ноября 1956 года «Месть» вышла с Таллиннского рейда, направляясь в надводном положении к месту своего постоянного дислоцирования – в Палдиски. Руководил переходом командир, ранее на подлодках класса «М» не служивший.

Двигаясь в сумерках в западном направлении, «М-200» вошла в Суурупский проход. Вскоре сигнальщик лодки заметил огни корабля, идущего навстречу. Это был эскадренный миноносец «Статный», следовавший в Минную гавань Таллинна.

По правилам безопасности мореплавания, корабли должны были разойтись левыми бортами, но командир подлодки решил, не меняя курса, расходиться правыми. На «Статном», видя неадекватность подлодки, решили сбавить ход.

Однако, командир «М-200» продолжал идти навстречу эсминцу, а когда до него оставалось менее 4 кабельтовых, вероятно, потеряв ориентировку в темноте, неожиданно совершил еще один малообъяснимый маневр.

Вероятно, надеясь каким-то образом проскочить прямо перед носом «Статного», командир приказал резко повернуть влево, подставив, тем самым, подлодку под таранный удар эскадренного миноносца.

В 19:53 «Статный» форштевнем пробил правый борт «Мести» в районе кормовых отсеков. Повреждения оказались фатальными. Разрубленная подлодка быстро стала тонуть, оседая кормой вперед.

Цена времени
Вскоре дифферент достиг 80 градусов, и «М-200» затонула на глубине 53 метра. Но так как на дно подлодка легла задрав нос, глубина над первым отсеком оставалась всего в 34 метра.

Восемь моряков, находившихся в рубке в момент столкновения, оказались в воде. Двое из них утонули, шестеро, в том числе и злополучный командир «Мести», были подняты на борт эсминца «Статный».

Еще шесть подводников, несших вахту на своих местах в пятом и шестом отсеках подлодки, погибли в момент столкновения кораблей. Но в носовой части затонувшей «М-200» оставались еще двадцать моряков.

В 20:00 по военно-морской базе Таллинна объявили боевую тревогу. В район аварии стали спешно выходить корабли. Следовало срочно разворачивать спасательную операцию: промедление в буквальном смысле было смерти подобно.

Через час спасателями был обнаружен всплывший с затонувшей «М-200» сигнальный буй, и через него установили телефонную связь с первым отсеком, так как к этому времени четвертый и третий отсеки уже полностью затопило, и находившиеся в них моряки погибли.

Связь со вторым, командным отсеком отсутствовала: на стук по переборке оттуда не ответили. В живых осталось шесть человек в первом отсеке. Руководил ими единственный из оставшихся в живых офицеров, старпом командира, старший лейтенант Владислав Колпаков.

Оказавшись единственным старшим по званию, он принял командование на себя и все время поддерживал телефонную связь со спасателями, докладывая обстановку и помогая координировать их действия изнутри аварийной «М-200».

Первоначальный замысел командующего – завести под корпус затонувшей лодки стропы для буксировки ее на мелководье с целью вывода там экипажа на поверхность – осуществить не удалось.

Тогда Колпаков отдал приказ своим подчиненным надеть спасательное снаряжение и приготовить все необходимое для того, чтобы покинуть медленно затапливаемый отсек самостоятельно.

Старший лейтенант запросил командование дать на эти действия добро. Вместо этого собравшиеся начальники всех рангов принялись совещаться, в итоге упустив бесценное время…

Попытка выжить
Состояние оставшихся в живых подводников стремительно ухудшилось: к трем часам утра 22 ноября давление в первом отсеке увеличилось – как и процентное содержание углекислоты в воздухе.

Забортная вода, поступавшая через предохранительный клапан, поднялась уже выше настила. Наконец, в 6:00 утра было принято решение подавать в лодку свежий воздух, чтобы хоть как-то помочь подводникам.

К 7:00 у моряков лежащей на дне «М-200» в действии остался только ручной фонарик, так как свет в первом отсеке от аккумуляторной батареи аварийного освещения погас примерно через час после столкновения.

Спустившиеся под воду водолазы с большим трудом смогли подать во внутрь затонувшей лодки воздух. На эту операцию потребовалось пять часов, хотя на учениях с подводными лодками на подобные работы отводится не более двух.

В 11:30 в отсек затонувшей лодки пошел свежий воздух. Но поскольку шланг отсоса воздуха присоединить так и не удалось, вентиляцию отсека решили осуществлять по одному и тому же шлангу то подачей, то отсосом воздуха.

Такой обмен воздуха был неполноценным, изнурял находившихся там подводников, поэтому в отсек систематически подавался и кислород. Вскоре Колпаков сообщил, что стало легче дышать. Подводники по-прежнему находились в гидрокомбинезонах.

В 12:00 по решению командующего начали проводиться подготовительные работы к подъему лодки 250-тонным краном и 75-тонным килектором. Одновременно с этим шла подготовка к выводу подводников из отсека с помощью водолазов.

К 14:00 все работы по подъему «М-200» были свернуты, кроме предшествовавших выводу подводников из отсека, так как судоподъемные работы на глубине более полусотни метров требовали больше времени.

В 17:00 с подходом к месту аварии судна-спасателя подводных лодок «Пулково» было решено приступить к выводу личного состава затонувшей лодки с использованием спуско-подъемного устройства.

Когда «Пулково» стал занимать позицию над затонувшей «М-200», на место проведения операции налетел шторм. Спасательное судно сдрейфовало в сторону, телефонный кабель лопнул, связь прервалась.

Моряки, все еще остававшиеся в полузатопленном первом отсеке, поняли, что связи больше нет, кислород на исходе, спасение извне затягивается, и решили выходить на поверхность самостоятельно.

Образец мужества
Спуститься к «М-200» водолазам удалось ранним утром. При осмотре корпуса в открытом верхнем люке нашли мертвого моряка, одетого в гидрокомбинезон и подключенного к дыхательному аппарату.

На стук спасателей по корпусу никто изнутри уже не отвечал. Стало ясно, что спасать больше некого. 29 ноября «М-200» была поднята со дна и приведена в Таллинн – с мертвым экипажем внутри.

Суд над виновными в гибели подводной лодки состоялся в столице союзной республики – кстати, в помещениях тогдашнего Дома офицеров флота, нынешнего Центра русской культуры.

По окончании расследования командир «Мести» и командир эсминца «Статный» были приговорены к лишению свободы. Начальство же, руководившее худшей в истории Балтфлота спасательной операцией, осталось в стороне.

Хоронить подводников решили не на Военном кладбище Таллинна, а на окраине закрытого тогда города Палдиски. Траурный митинг проходил в гарнизонном матросском клубе, переоборудованном из бывшей лютеранской церкви.

На месте захоронения подводников был сооружен мемориал – памятная стела и плиты с именами погибших. На первый взгляд – достаточно скромный, лишенный какого-либо пафоса, он хранил память о разыгравшейся на Балтике трагедии.

В начале 2000-х в связи с расширением территории порта захоронение было решено перенести на городское кладбище Палдиски. С 2007 года оно дополнено якорями и якорными цепями – универсальными символами военно-морской славы.

И это – не случайно. Как бы беспечно ни действовали командиры «Мести» и «Статного», как бы бездарно ни велась спасательная операция, поведение команды «М-200» и старшего лейтенанта Колпакова – образец героизма и мужества. Вечная Память!

Роман Маткевич

«Столица»











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.







Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

777
Новое на Переулках Городских Легенд
Пожарный расчёт. г.Таллин, Коплиская пожарная станция 1948 год.

Коплиская пожарная станция в Таллине, празднует 110-летие!

Сегодня нашей спасательной команде Копли 110 лет! пожарная станция, созданная для защиты завода Беккера, порта и поселения, в настоящее время ...

Читать дальше...

Неравнодушные таллинцы, и гости из Дании, отметили День Начала строительства города в Саду Датского Короля, Вальдемара Второго-Победителя! В этом году праздник проводится ...

Читать дальше...

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год.Фото: Эстонский государственный архив

Как радиовышка в Ласнамяэ боролась с фашистской Италией

Строительство станции в Ласнамяэ. 1929 год. Как радиосигнал попадает в наши приемники? Сегодня мы все реже пользуемся FM-частотами, слушая любимую радиостанцию ...

Читать дальше...

Церковь Олевисте

Легенды церкви Олевисте (Святого Олафа), в Таллине

Когда-то башня церкви Олевисте была самой высокой в Европе. Градоправители Ревеля (так до 1919 года назвался Таллин) приказали построить башню-маяк, ...

Читать дальше...

Подземная Башня

Путешествие по этажам «Подземной башни»

«Подземная башня» - литературный дебют Вене Тоомаса - погружает читателя в седую старину и недалекое прошлое Таллинна, позволяя увидеть город ...

Читать дальше...

Часовня СЗА на кладбище в Копли 25 октября 1936 года.

Возвращение памяти: часовня Северо-Западной армии в таллинском районе Копли

Одна из достопримечательностей Пыхья-Таллинна и памятник русскому прошлому столицы, утраченный в послевоенные годы, начинает свое возвращение к таллиннцам. До начала нынешнего ...

Читать дальше...

Открытие часовни на братской могиле воинов СЗА в 1936 году. Современная колоризация исторического фото.

«Это — не забытые могилы»: некрополь Северо-Западной армии на кладбище в Копли

Часовня-памятник воинам северо-западникам, восстановление которой началось в Копли на позапрошлой неделе – часть утраченного мемориального ансамбля, формировавшегося на протяжение полутора ...

Читать дальше...

Брошюра, рекламирующая свечи производства Flora. 1960-е годы.

Свет живой и неизменный: свечные истории Таллинна

Название, которое носит начинающийся месяц в эстонском народном календаре, позволяет взглянуть на дальнее и недалекое прошлое Таллинна в дрожащем свете ...

Читать дальше...

В зале Таллиннской городской электростанции. 1938 год.

«Особенно дорого электричество в Таллинне, Нарве и Нымме...»

Вынесенная в заголовок фраза вовсе не позаимствована из современных СМИ: неприятные сюрпризы ежемесячный счет за свет приносил, случалось, и в ...

Читать дальше...

Общежитие на Акадеэмиа теэ, 7 – первый многоэтажный жилой дом Мустамяэ в начале шестидесятых годов.

«Дом с негаснущими окнами»: самый первый в Таллинском Мустамяэ

Современная история Мустамяэ началась ровно шестьдесят лет тому назад: в январе 1962 года в первый многоэтажный дом нынешней части города ...

Читать дальше...

Узнаваемая панорама таллиннских крыш на заставке номера газеты «Waba Maa» от 24.12.1930.

Поздравления с первой полосы: праздничный наряд газетных номеров

Для того, чтобы узнать о приближении зимних праздников, жителю былого Таллинна не было нужды заглядывать в календарь: вполне хватало бросить ...

Читать дальше...

«Нам, Каурый, за ними все равно не угнаться, так хоть отставать не станем»:
прежние и современные методы уборки снега на карикатуре Э.Вальтера. 
Газета «Õhtuleht», 1951 год.

От лопат до стальных «лап»: арсенал таллиннских снегоборцев

Уборка таллиннских улиц от снега и наледи – как вручную, так и с помощью разного рода специальных приспособлений и машин ...

Читать дальше...

Таким видел застройку площади Вабадузе между Пярнуским шоссе и улицей Роозикрантси архитектор Бертель Лильеквист. Рисунок из хельсинской газеты Huvudstadtsblatter, 1912 год.

Таллинн, построенный финнами: северный акцент портрета города

Шестое декабря – День независимости Финляндии – самая подходящая дата вспомнить о вкладе северных соседей в архитектурный облик Таллинна. Не много ...

Читать дальше...

В руках деревянного воина, как и прежде, – меч и копье, под ногами – полевой цветок.
Фото: Йосеф Кац

Кривой меч и копье с вымпелом: амуниция для деревянного воина

Один из шедевров прикладной скульптуры эпохи барокко и герой сразу нескольких современных гидовских баек вновь предстал перед горожанами практически в ...

Читать дальше...

Подводная лодка «М-200» (у пирса) и однотипная с ней «М-201» после перевода на Балтику. 1945 год.

«Курск» Балтийского флота: жертвы и герои подлодки «Месть»

Шестьдесят пять лет тому назад у самых берегов Эстонии разыгралась трагедия, соизмеримая по драматизму с гибелью российской подводной лодки «Курск». Увидав ...

Читать дальше...

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, — две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.











Сказать кстати…

В средние века в Нижнем городе не разрешалось сажать деревья перед бюргерскими домами. На узких улицах пешеходам и повозкам было тесно и без деревьев.

Единственные деревья, растущие в Нижнем городе прямо на тротуаре, - две старые высокие липы перед домом на улице Лай, 29.

Существует предание о привилегии сажать деревья, которой царь Петр наделил хозяина дома, бургомистра Иоанна Хука. Обычно Петр заходил бургомистру, чтобы отведать пива и кофе.Однажды хозяйка дома подала кофе царю и сопровождавшему его генерал-губернатору Эстляндии Апраксину прямо на крыльце. Гости уселись на лавках. Петр заметил хозяину, что следовало бы перед домом посадить пару деревьев, чтобы они укрывали от палящих лучей солнца.




Между прочим…
Городская стена - самое древнее сооружение Старого города, ее строили на протяжении 300 лет. Раньше в город вели шесть ворот, почти все они были разрушены. От ворот Виру остались только башенки.
Это интересно:
  • BEHANDELN, LERNEN, LERNEN
  • FÜR DEN HEILIGEN VALPURGI-TAG ODER WIE IN DER REVEL AUF DEN FAKTOR GEJAGT
  • Dort steht die "KOSULA" von JAAN KOORT: DIE VERGANGENHEIT UND DIE ZUKUNFT DES TALLINSK-QUADRATES AUF NUNNA
Дайте ответ Магистрату!

2019 - встретите в Таллине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Close
Таллинн: "Застывшее Время", в твоём ящике!"

Бесплатная подписка на обновления проекта, новые статьи и фото!